الأخبار : تم اضافة صفحة المعاملات المرفئية الى الموقع لتحديد الاوراق اللازمة لاتمام معاملاتكم   تم تحديث معلومات الوكالات البحرية في سورية على الموقع لاي استفسار الرجاء مراسلتنا على بريد الموقع   سيقوم موقع المرفأ بالتحديث اليومي لحركة السفن   يمكنكم التواصل معنا من خلال البريد الالكتروني للمرفأ info@lattakiaport.gov.sy   صدرت التعرفة الجديدة لخدمات المرفأ بتاريخ 1/4/2013 وموجودة بالتفصيل على موقعنا على الصفحة رسوم وبدلات السفن   
اختيار اللغة
البحث في جوجل
Google
الوب
صور
مجموعات
الدليل
أخبار
في هذا الموقع
 
البحث في الموقع
شارك برأيك
ما هو رأيك بموقع الشركة العامة لمرفأ اللاذقية على الانترنت؟
 جيد جداً
 جيد
 متوسط المستوى
 ضعيف
عدد الأصوات: 336
إظهار/اخفاء النتائج
الزوار
عدد الزوار :
عدد الزيارات :
Mail
البريد الإلكتروني

أجور المخبر الغذائي

المخبر الغذائي:

  أجور اختبارات عامة للمواد الغذائية والعضوية:

 

نوع الاختبار

الأجور (ل.س )

1

تقدير حمض أميني أو أكثر

1900

2

قدرة الفحم الفعال على إزالة اللون

600

3

الكشف عن الأصبغة في المواد الغذائية أو تحليلها

1250

4

تقييم نتائج التحليل لكل عينة

300

5

الكشف عن النتريت في اللحم

600

6

تهيئة العينة للتحليل عند الاقتضاء

300

7

تحضير المحاليل القياسية ( لكل لتر)

500

8

تحضير محلول هانس القياسي

300

9

الرطوبة بطريقة دين ستارك

500

10

الحموضة بطريقة المعايرة

400

11

الرقم الحمضي(PH)

300

12

الرماد الكلي

400

13

الرماد غير المنحل بالحمض

500

14

كلور الصوديوم في المواد الغذائية والعضوية

600

15

الدسم بطريقة سوكسيلية

500

16

قرينة الانكسار

250

17

رقم البيروكسيد في الزيوت والدسم

400

18

رقم البيروكسيد في المواد الغذائية

600

19

تقدير الآزوت الكلي

600

20

تقدير الألياف في المواد الغذائية

600

21

الخواص الفيزيائية (لكل خاصة)

200

22

محتوى الزيت الطيار في الزعتر

600

23

الجرف بالبخار

750

24

تحديد نسبة ثنائي إيتانول أميد

750

25

تحديد نسبة الليستيين

750

26

تحديد نسبة العلك الخام

600

27

التحليل بواسطة جهاز الكروماتوغرافيا الغازية GC

900

28

التحليل بواسطة جهاز الطيف الضوئي بالأشعة تحت الحمراء

900

29

تحديد اللون بواسطة الصفائح الرقيقة (لكل عينة )

400

30

التحليل بواسطة جهاز الكروماتوغرافياالسائلة H.P.L.C

900

31

تحديد فيتامين واحد

1200

32

الاستخلاص بالمذيبات بطريقة سوكسلية

500

33

المحتوى من نتريت الصوديوم

750

34

الكشف الكيفي عن الزيت السيليكوني

700

35

التقطير المجزأ(تحت الفراغ)

600

36

الكشف عن الصمغ العربي

600

37

الكشف عن الديكسترين

600

38

الرطوبة بطريقة التجفيف

400

39

تحديد نسبة الفورمالين

900

40

الكشف عن الاضافات الغذائية (محليات صناعية )

1000

41

الكشف عن الهرمونات (لكل هرمون )

1200

42

الكشف عن المضادات الحيوية (لكل مضاد حيوي )

1200

43

الكشف عن المواد الحافظة وكميتها بجهازHPLC

1200

44

الكشف عن الجوسيبول

1000

 

     1- أجور اختبارات السكر ومشتقاته ـــ العسل ـــ المشروبات والمولاس :

1

نسبة النشاء

600

2

الكشف عن النشاء كيفياُ

250

3

التدرج الحبيبي(درجة النعومة لكل منخل)

300

4

اختبار المواد الغريبة(الشوائب)

300

5

الكحول الميتيلي

600

6

هيدروكسيد الأمونيوم

400

7

الألدهيدات والأستيرات والفروفورال والكيتونات (لكل مادة )

600

8

الدرجة الكحولية بطريقة الكثافة

500

9

الخواص الفيزيائية

200

10

الرماد

400

11

الرطوبة

350

12

الرماد المكبرت

500

13

تحري الغش

500

14

الرماد المنحل وغير النحل

500

15

الآزوت

500

16

الدياستاز

400

17

درجة الاستقطاب للسكاكر- حرف الضوء المستقطب(الانكسار)

500

18

السكاكر لكل نوع

600

19

نتريت على جهاز سبيكترو فوتومتر

600

20

قلوية الرماد

500

21

درجة الاستقطاب للمولاس (الحلاوة )

500

22

السكاكر المرجعة بطرقة مولر

750

23

اللون بطريقة السبيكتروفوتومير

400

24

نسبة الحشوة في الراحة أو النوكة أو ماشابه

250

25

البريكس في المولاس

250

26

الكشف الكيفي عن السكرين

250

27

الكشف الكيفي عن الصابونين

600

28

الكشف الكيفي عن الدلسين

600

29

العلك الخام في العلكه

600

30

تحديد السكرين

600

31

نسبة الزيوت العطرية

350

32

الحموضة

400

 

2- أجور اختبارات الحليب ومشتقاته 

1

الخواص الفيزيائية

200

2

الموادالدهنية(دسم كلية)

500

3

البروتين

600

4

اللاكتوز

600

5

الرماد

400

6

الكازئين

500

7

اللاكتو ألبومين

500

8

الرطوبة

350

9

الحموضة

400

10

نوعية الدسم بجهاز الكروماتوغرافيا الغازية G.C

900

11

قابلية الذوبان

250

12

كشف كيفي عن التزنخ

350

13

المواد اللبنية في الزبدة

400

14

الملح في الزبدة

250

15

النتروجين الطيار

600

 

3- أجور اختبارات الزيوت والشحوم النباتية والحيوانية

1

الوزن النوعي

300

2

قرينة الانكسار

250

3

نقطة الذوبان(الانصهار)

350

4

نقطة التجمد(تايتر)

400

5

الشوائب

350

6

الرطوبة

350

7

الرماد

400

8

كشف كيفي عن التزنخ

350

9

رقم البيروكسيد

400

10

الحموضة في دسم المواد الغذائية

600

11

قرينة التصبن

600

12

المواد غير المتصبنة

600

13

المواد الطيارة

600

14

قرينة الهيدروكسيل

750

15

الحموض الطيارة تقدير الحموضة الدسمة المؤكسدة (منحلة وغير منحلة)

600

16

رقم اليود

600

17

رقم ثيوسيانوجين السيانيد

600

18

المحتوى الصابوني

400

19

الحموضة الدسمة الحرة

400

20

البقايا بعد التبخير

400

21

رقم الأسترة

750

22

الكشف عن زيت القطن(هالفن)

300

23

الكشف عن زيت السمسم

600

24

الكشف عن زيت فستق العبيد

600

25

الدسم في السمن أو المرغرين

400

26

الزيت في البذور الزيتية

750

27

تحديد اللون بجهاز لوفيبوند

600

28

يحديد نسبة الاميغدالين في الزيت

600

 

4- أجور اختبارات المربيات-الفواكه المجففة-قمر الدين

1

الخواص الفيزيائية الظاهرية

1500

2

تقدير الحموضة الكلية

400

3

الرماد

400

4

نسبة المواد السكرية

600

5

نسبة المواد الذوابة في الماء

250

6

الكشف عن المواد الحافظة بجهازHPLC

1200

7

تقدير ثاني أوكسيد الكبريت

400

8

الرطوبة

350

9

الألياف

600

 

5- أجور اختبارات المواد المعلبة والكونسروة

1

الخواص الفيزيائية الظاهرية

200

2

تقدير وزن المواد المعبأة

250

3

تقدير فعالية الأنزيمات

400

4

تقديرالPH )درجة الحموضة الشاردية)

300

5

تقدير الحموضة الكلية

400

6

تقديرالمواد الصلبة المنحلة في الماء

250

7

تقدير الرطوبة في المواد الجافة

350

8

تقدير نسبة الملح

400

9

تقدير ثاني أوكسيد الكبريت

500

10

تقدير السكر

600

11

تقدير السكر بطريقة الاستقطاب

400

12

اللون مقدرا" بجهاز لوفيبوند

600

13

تحديد الفساد

250

14

نسبة الفاكهة في المربيات

600

15

الكشف عن لحم الخنزير

1000

16

الكشف عن الجينات الصوديوم

250

17

المواد الصلبة غير المنحلة في الماء

600

 

6- أجور اختبارات البيرة (الجعة)-المشروبات الكحولية

1

الخلاصة الظاهرية

250

2

الخلاصة الحقيقية

250

3

الخلاصة الأصلية

250

4

نسبة الكحول

600

5

نسبة غاز ثاني اوكسيد الكربون

400

6

الرماد

400

7

الحموض الطيارة

500

8

زمن إطفاء الرغوة

250

9

المواد المكررة

250

10

المواد الغريبة

250

11

الحموض الكلية

400

12

الرطوبة

350

13

الخلاصة بالنسبة للمادة الجافة

350

14

زمن التسكر

250

15

اللون حسب مدرج براند

250

16

تحديد درجة PH (درجة الحموضة الشاردية)

300

17

سرعة الترشيح

250

18

البروتينات الكلية

600

19

المشاهدة (الخواص الفيزيائية)

200

20

رقم كولباخ

750

 

7- أجور اختبارات شوربة العدس

1

الرماد الكلي

400

2

رماد غير منحل

400

3

بروتين

600

4

ملح

400

 

8- أجور اختبارات حشيشة الدينار 

1

الرطوبة

350

2

البروتينات الكلية

600

3

الزيوت الطبيعية

600

4

البكتين

750

 

9- أجور الاختبارات المتعلقة بمادة الخميرة

1

تحديد نشاط الخميرة (قوة رفع العجين)

600

2

الآزوت

600

3

الحموضة

400

4

الرماد

400

5

الرطوبة

350

 

    10- أجور اختبارات البصل والثوم العادي أو المجفف

1

نسبة الماد الجافة

400

2

نسبة المواد الصلبة الذائبة في الماء بطريقة جهاز الانكسار

300

3

المواد الكبريتية الطيارة

750

4

التشرب

250

5

المواد الصلبة غير المنحلة بالماء

600

6

الشوائب

350

 

11- أجور اختبارات الكاكاو-القهوة-الشاي-المتة-البهارات-زنجبيل-زعتر

1

الرماد غير المنحل

400

2

الكافئين بواسطة جهازHPLC

900

2

التيوبرومين

900

4

الرطوبة

350

5

الألياف

600

6

الرماد الكلي

400

7

المواد الدهنية (الدسم)

500

8

الفحص المجهري

250

9

الخلاصة(إيترية-كحولية000)

500

10

خواص فيزيائية(وزن نوعي-أجرام-التحبب00)لكل قرينة

250

11

الخلاصة المائية

400

 

12- أجور اختبارات الدقيق والحبوب والغلال ومشتقاتها(نشاء-معكرونة-البسكويت-الحلويات):

1

الحموضة

400

2

الرماد

400

3

الرماد غير المنحل بعد الترميد

400

4

الاستخراج

250

5

الفحص المجهري

250

6

المواد الدهنية(الدسم)

500

7

الألياف

600

8

الرطوبة

350

9

البروتين

600

10

الغلوتين في الطحين

400

11

القدرة التخميرية

600

12

الخواص الفيزيائية(وزن نوعي-أجرام-عيوب000الخ)لكل قرينة

250

 

13- أجور اختبارات المواد المبيضة في الدقيق:

1

الكلور( كلور الصوديوم )

600

2

البرومات واليودات

400

3

البنزوئيك او املاحه

750

4

مواد معدنية غريبة

300

 

14- أجور اختبارات الدبس-دبس رمان-رب البندورة:

1

الرطوبة

350

2

الرماد

400

3

الحموضة

400

4

الخلاصة الجافة

400

5

الألياف

600

6

المواد الذوابة

300

7

درجة الPH

300

8

المواد الحافظة على جهازHPLC (مادة أو أكثر)

1200

9

كلوريد الصوديوم

400

 

 

15- أجور اختبارات الكاكاو والبسكويت ومشتقاتهما:

1

تقدير المحتوى من الحليب

600

2

نسبة مسحوق الكاكاو

250

3

الكافئين

900

4

التوبرومين

900

5

نسبة التغطية أو الحشوة

250

6

قلوية الرماد

600

7

الرماد المقلون

400

8

المكسرات في الحلويات

250

 

16-اختبارات خاصة بالتنك وطلاء العلب:

1

تقدير كمية القصدير لكل وجه

400

2

تقدير وزن طبقة الطلاء لوجه واحد (اللكر)

400

3

تقدير قابلية التصاق طبقة الطلاء

250

4

تقدير المسامات والخدوشات في طبقة الطلاء

250

5

المقاومة لحمض الكبريت لكل عينة

250

6

اختبار إحكام اللحام والإغلاق

400

7

المقاومة لدرجة حرارة التعقيم ضمن الأتوغلاف لكل عينة

500

8

الكشف عن نوع المركبات الصلبة المبطنة لحرف الغطاء

750

 

17- أجور اختبارات المياه:

1

القلوية الناجمة عن ثاني الكربونات

300

2

القلوية الناجمة عن الكربونات

300

3

الكالسيوم

700

4

الكلوريدات(كلور الكالسيوم)

600

5

الفلوريدات-اليوديدات

700

6

ثاني أوكسيد الكربون الحر

600

7

كبريت الهيدروجين

700

8

الحديد

700

9

الرصاص

700

10

المغنيزيوم

700

11

المنغنيز

700

12

النترات والأمونيا

700

13

رقم الPH

300

14

البوتاسيوم

700

15

السيليكا

700

16

الصوديوم

700

17

الكبريتات

700

18

القساوة العامة

350

19

القساوة الثابتة

350

20

القلوية الكلية

300

21

الخلاصة الجافة

500

22

النتريت

700

23

الكلور المتبقي

800

24

النحاس

700

25

التعكر

600

26

الفوسفات

700

27

الكاد ميوم

700

28

الكروم

700

29

الزرنيخ

700

30

السيانيد

700

31

تقدير الاكسيجين الحيوي المستهلك BOD  في المياه

700

32

تقدير المركبات العضوية الهالوجينية AOX  في المياه

700

33

تقدير الأوكسجين الكيميائي COD  في المياه

700

34

الناقلية

500

35

درجة الحرارة

250

 

 

18- أجور اختبارات الملوثات:

1

فصل وتحديد الأفلاتوكسين ( لكل واحد )

800

2

فصل وتحديد كافة الميكوتوكسينات ( لكل واحد )

800

3

تقدير الآزوت الكلي TNBفي المياه

700

4

التقدير الكمي لعنصر بواسطة جهاز الامتصاص الذري أو الأصدار(لكل عنصر)

700

5

كشف عن المبيدات الكرباماتية

3000

6

كشف عن المبيدات الفوسفورية

3000

7

كشف عن المبيدات الكلورية

3000

8

الكشف عن بقايا المبيدات أو العقارات البيطرية أو المواد المرتحلة من العبوات مع تحديد الهوية اسخدام الأجهزة الألية

3000

9

تقدير كمية كل غاز في مزيج من الغازات

700

10

تقدير الكربون العضوي الكليTOCفي المياه

700

 

 

19- أجور الاختبارات الجرثومية:

1

التعداد العام للجراثيم الهوائية

400

2

التعداد العام للجراثيم اللاهوائية

600

3

الإيرسينا

600

4

الفيبريوهيمولاتيوكوس

600

5

البروسيلا

500

6

معامل ريدل ووكر

800

7

جراثيم الكوليفورم

700

8

جراثيم المكورات العقدية البرازية

700

9

السالمونيلا أو الشيغيلا

700

10

التعدادالعام للخمائر والفطور

500

11

جراثيم الستافيلوكوكس أورياس

600

12

جراثيم القيح الأزرق(بسيدوموناس)

600

13

الفحص المخبري باستخدام أزرق الميتيلين

400

14

الفحص المخبري باستخدام صبغة لغرام

500

15

جراثيم الليستريا المستوحدة

600

16

الإيشريشيا القولونية

600

17

الإيشريشيا القولونية 157-0

600

18

الكلوستريديوم

800

19

جراثيم العصيات الشمعية(بسيلوس سيروس)

600

20

التعداد العام لبوغات الجراثيم المحبة للحرارة

600

21

هيفا الفطور في رب البندورة

500

22

جراثيم الإنتروباكترساكازاكي

600

23

جراثيم الكمبيلوبكتر

700

 

20- المركزات العلفية :

  تعامل المركزات العلفية معاملة المواد الغذائية من حيث القرائن المحللة.

طباعة هذا المقال طباعة هذا المقال

جميع الحقوق محفوظة - مرفأ اللاذقية© 2006
Powered by Platinum Inc